文明网搜索

感恩践行社会责任 永当群众的贴心人

发布时间:2013-09-27    来源:苏州文明网
选择文字大小  

  9月26日,第四届全国道德模范表彰活动在北京举行,江苏省有2人获得殊荣,均是苏州市民。常熟市虞山镇梦兰村党委书记、江苏梦兰集团董事长钱月宝被评选为全国诚实守信模范,张家港市永联村党委书记、江苏永钢集团有限公司董事长吴栋材被评选为全国敬业奉献模范。 

  在9月26日晚上的授奖仪式结束后,记者分别电话采访了钱月宝和吴栋材。钱月宝谦虚地表示:“总书记的关心、其他道德模范的事迹,将永远激励我倍加珍惜荣誉,努力奋斗,用诚信、感恩继续践行一个村书记的社会责任,更好地为群众服务,当群众的贴心人。”吴栋材告诉记者:“我只是做了一个村干部应该做的事,全国道德模范这个荣誉既是对过去工作的肯定,更是对今后工作激励和鞭策。我会继续发挥余热,不光模范一阵子,还要模范一辈子。”

  据悉,为贯彻落实中央部署,大力推动道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,自2007年以来,中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联每两年评选一届全国道德模范,推出了一批传承中华美德、体现时代精神的道德模范,产生了热烈社会反响。从今年4月起,组织开展了第四届全国道德模范评选。经过群众推荐、资格审核、媒体公示、投票评选、综合评定等程序,全国共有54名同志被授予第四届“全国道德模范”称号。(苏州日报)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮