文明网搜索

关于拟推荐优秀移风易俗和村规民约案例的公示

发布时间:2020-06-18    来源:
选择文字大小  

  近年来,苏州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥村规民约和移风易俗工作在推动自治法治德治,加强村(居)民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,提升农民精神风貌和乡村社会文明程度等过程中的重要作用。

  为进一步加强村规民约等社会规范在基层社会治理中的积极作用,深入推进移风易俗弘扬时代新风行动,切实加强乡风文明建设,根据省文明办、省民政厅、省农业农村厅工作部署,我市认真组织开展了优秀村规民约和移风易俗案例征集活动。经过制定方案、组织发动、自评申报、县市(区)评审推荐、综合评价、征求意见等环节,拟向省文明办推荐优秀移风易俗案例15个,村规民约10个。现将拟推荐名单向社会公示,欢迎社会各界监督。如有意见,请于公示之日起五个工作日内向市文明办反映,电话:0512—68616597,传真:0512—68616596,E-mail:szwmbcjc@163.com。

  苏州市精神文明建设指导委员会办公室

  苏州市民政局

  苏州市农业农村局

  2020年6月18日

 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮