文明网搜索

“迎世乒,讲文明树新风”公益广告设计征集活动

发布时间:2014-11-28    来源:苏州市文明办
选择文字大小  

  “迎世乒,讲文明树新风”公益广告设计征集活动

苏州世乒赛吉祥物(乒宝) 完美诠释苏城意蕴

  乒宝

  观致汽车第53届世界乒乓球锦标赛将于2015年4月26日至5月3日在苏州举办。为进一步展示文明苏州城市形象,世乒赛筹委会新闻宣传和活动推动部面向全国举办“迎世乒,讲文明树新风”优秀公益广告设计征集活动。本次活动结合文明创建,主要用于社会氛围宣传。具体事项如下:

  一、征集时间

  即日起至2014年12月31日

  二、作品主题:

  世乒在苏州,文明伴我行

  三、作品形式:

  海报和动漫短片

  四、设计要求

  1. 体现苏州历史文化特色,富有美感、时代感,具有较强的艺术感染力和视觉冲击力。

  2. 具有鲜明的教育意义,突出文明礼仪和文明教化的作用。

  3. 设计稿应配一定的文字说明。

  五、投稿要求

  1. 参赛者可将会徽、吉祥物作为作品设计元素加以运用。可登陆2015年苏州世乒赛官方网站www.suzhou2015.org下载会徽、吉祥物和VI系统等矢量文件。

  2. 所有参赛作品内容需要符合本届大赛的主题和范围,参赛作品必须是作者本人设计的原创作品,凡有抄袭行为和侵犯着作权、肖像权的作品,主办单位将取消其参与、入选与获奖资格,收回奖金、奖品、获奖证书。法律责任自负。

  3.对入选作品,主办单位发放奖金。应征者须认可,其应征作品的一切知识产权全部归主办单位所有。主办单位有权要求作者或委托第三方对获奖作品进行修改,有权决定获奖作品的使用场合、使用方式、使用时间,并可授权任何实体使用。除获奖奖金外,不再支付给创作者其他费用。获奖税金由创作者自行承担。

  4. 参赛作品要求:

  (1)为确保公正、公平,各类作品均不得在画面、语音或标版中显示报送人、制作人、投资人等信息;

  (2)平面类作品版面设计:包括电子作品和手绘作品。电子作品的版式长宽比为2∶1,投稿需提供1至5兆的jpg小图。进入展示阶段的优秀作品,须提供3000mm*1500mm的尺寸,精度至少72dpi的ai或psd分层文件。手绘作品需制作精良,不可小于1000mm*500mm的尺寸。

  (3)新媒体作品。动画、视频作品整体尺寸为2360*1920。制作软件可为After Effects、Flash、3D MAX、MAYA,投稿格式为WMV或MP4。视频作品时长不超过15秒。

  5.网上投稿作品请发邮箱szwmb@vip.sina.com 

  6. 凡参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。如投稿不符合上述要求则作为废稿处理。

  7.本活动鼓励成套系列作品(平面类2幅以上)参与投稿。

  六、奖励

  1. 最佳创意奖2名,平面和动漫各一名,奖金分别为每位人民币5000元和10000元,并颁发获奖证书。

  2. 创意奖4名,平面和动漫各二名,奖金分别为每位人民币2000元和4000元,并颁发获奖证书。

  3. 优秀作品奖5名,奖金每位1000元,颁发获奖证书。

  主办单位有权根据活动投稿情况适当调整奖项设置。

  七、其他说明

  参赛作品设计者应与主办单位签定《应征作品着作权转让承诺函》,签署后随参赛作品一并提交。

  咨询电话:王刚 0512-68615719。

  应征作品着作权转让承诺函

  2015年世乒赛组委会新闻宣传部:

  为参加2015年世乒赛海报征集活动,以下签字的自然人或机构(以下简称“承诺人”)在充分理解并自愿接受、遵守2015年世乒赛海报征集活动规则的前提下,向2015年世乒赛筹委会承诺如下:

  第一条: 承诺人保证其参加2015年世海报征集活动而提交给2015年世乒赛筹委会的作品(下称参赛作品)及资料是由承诺人独立创作完成的。承诺人对参赛作品及资料拥有充分、完整、独占的包括着作权在内的知识产权。

  第二条: 承诺人自签署本《承诺书》之日起,即一次性、不可撤销地将其对参赛作品及资料所拥有的着作权、专利申请权、专利权等一切与知识产权有关的权利及一切相关衍生权利(以下合称为“权利”),全部无偿转让给2015年世乒赛组委会。

  第三条: 承诺人许可2015年世乒赛筹委会合法行使发表、使用参赛作品及资料的权利,以及对参赛作品及资料的修改权及保护作品完整权。

  第四条: 承诺人确认并同意,2015年世乒赛筹委会有权随时将上述第三条的权利向任何第三方进行再许可。

  第五条: 承诺人保证:

  (1)承诺人为申请参加海报征集活动所提交的所有信息资料均完整、真实、准确。

  (2)承诺人具有签署本承诺函并履行相应义务的全部权利、权力和/或授权。

  (3)参选作品及资料所有内容均属原创,此前未以任何形式发表,未曾以任何方式公开演出,也不属于公开作品。

  (4)参选作品及资料的任何部分均不会侵犯任何第三方的任何着作权、商标权、其他知识产权或专有权利,不含有任何诽谤、淫秽或非法信息,也未以其他方式侵犯任何第三方的任何其他权利。

  (5)承诺人保证截止到2016年5月3日,受托方不得创作与委托作品相同或相似的作品,及以委托作品为基础的演绎作品。

  第六条:

  承诺人在此承诺并保证,如承诺人违反法律法规的任何规定、承诺人违反本承诺书或承诺人签署的任何与本次活动有关的书面文件所应承担的义务/承诺/保证、承诺人侵犯任何第三方的任何权利、或承诺人未取得签署本承诺书获得一切必要授权而导致2015年世乒赛筹委会遭受任何损失的,由承诺人承担全部责任,且承诺人应全额赔偿2015年世乒赛筹委会受到的全部损失。

  第七条: 本承诺函受中华人民共和国法律管辖并据以做出解释。

  我同意上述所有条款。签名:

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮