文明网搜索

1至4月“相城好人榜”揭晓

发布时间:2018-06-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,相城区文明办发布2018年1至4月“相城好人”上榜名单,21人榜上有名。

  王才福,男,1960年出生于黄桥街道黄桥村,5岁时由于小儿麻痹症导致左腿残疾。18岁进企业工作至今,经历了黄桥浇铸厂到华宇铸造的改制,他身残志不残,在自己的工作领域创出了一番成就。

  沈长生,男,1946年6月出生,1971年3月加入中国共产党,1974年任黄桥街道占上村党支部书记,目前在占上村的老书记工作室继续主持老书记“开诊问诊”工作,先后荣获县、市、省劳动模范。

  严梦婷,女,1996年2月出生,渭塘护理院三病区护士长。从事养老护理事业3年多来,她一直亲切地称老人爷爷、奶奶,把老人当做是自己的亲人,护理院的老人也亲切地称她为小严护士。

  华明,男,1973年10月出生,中国共产党员,黄桥街道生田村下庄3组村民。2017年9月,他和一群同样热心肠的朋友组成援藏团队,驱车前往西藏为边远地区的小朋友带去了文具、衣物。

  帖步才,男,1945年11月出生,现家住香城花园二区,退休后进入老年大学书法班学习,多年来坚持一直潜心书法研创,是小区内知名的草根书法家。每年春节前,他免费给周边居民们写春联。

  张嘉,男,汉族,1982年1月出生,江苏盐城人,中共党员,硕士研究生学历,法律硕士。2009年8月进入相城区法院工作,先后在民二庭、研究室、民一庭、刑庭工作,现任相城法院刑庭副庭长。

  李彪,男,1995年出生,安徽安庆人,是元和街道安元佳苑社区某理发店的员工,他待人真诚,热心公益,每月都为老年人免费理发,用自己的爱心剪温暖老人们的心,成了辖区居民心中的“小雷锋”。

  陆阿六,男,1942年出生,是个老党员,居住在北桥街道盛北花园东区,多年来一直为一对出行不便的老夫妻无偿代买菜,不管刮风下雨每天从不间断,也不收取一分费用。

  陆长根,男,1950年出生,中共党员,原蠡口中学英语教师。2010年退休后,投身社区各类志愿服务,每年帮助40多位村民办理老龄卡年审,并开办“红领巾课堂”解决小学生放学后无人照看和辅导作业的问题。

  谌祖辉,男,1975年生,元和卫生院姚祥社区卫生服务中心医生,1997年踏上岗位以来,二十年如一日,用并不强大的肩膀扛起了医者仁心的重担,用20多年的坚守为社区患者撑起了一把健康保护伞。

  顾斌,男,1976年生,相城公安分局中心商贸城派出所联防队副大队长。今年3月2日,查岗中的顾斌发现一位老人摔倒在路边绿化带中不省人事,便立刻将老人送往医院检查,直到确认老人没有大碍后才离开。

  顾娟娟,女,1980年7月出生,南京师范大学苏州实验学校高中部政治教师、班主任。在16年的教育教学实践中,她始终坚持“做全面关心学生发展的人生导师”,力求以最好的方法教育学生。

  张海荣,女,1982出生,原籍安徽,与丈夫谢桢贤结婚后,用她的年轻、聪颖、吃苦、孝道,努力尽好一名妻子、媳妇和母亲的职责,用十三个春夏秋冬,诠释“孝”和“爱”的传统美德。

  张雪东,男,44岁,元和街道唐家村北栅泾人,安元佳苑社区的一名普通党员,近十年来和妻子秦红一起默默无闻地资助贵州山区贫困儿童上学,不求任何回报,用自己的实际行动传播着爱心和正能量。

  张海强,男,1985年8月出生,中共党员,黄埭派出所民警。4月16日深夜,古宫小区一对男女因情感纠葛发生争执,不慎双双滑入河道深水中,张海强跳入水中一手推女方、一手拽男方,将双方救到岸边。

  王智慧,女,1969年出生,相城人民医院妇产科主任、主任医师。一个中秋节的凌晨一点多,病房收治了一名失血过多出现休克症状的宫外孕患者,王智慧接到电话立即打车赶到医院现场组织抢救,手术结束已经是凌晨四点多,她只是在办公室沙发上打了个盹便又开始新一天的工作。

  陈斌,男,1967年出生,相城区市场监督管理局八分局工作人员。2016年企业年报工作中,他主动对接指导企业和个体工商户,在村、社区和工业办设立申报专场,发送3000余条短信,打4000多个电话,企业年报率达93.6%。

  沈志龙,男,1965年出生,元和街道朱巷社区人,残疾低保户。三年前母亲病逝后,他做了一个重要的决定,去世后捐献自己的眼角膜和器官给需要的病患,遗体供医院研究。他说,要给更多的人带来光明和希望。

  陆建飞,男,1963出生,黄桥街道方浜村6组村民。王玉东,男,1992年出生,安徽省肥西县人,现租住在黄桥街道方浜村6组,是一名淘宝店主。4月8日下午4点30分,杨小妹在方浜村陆家浜河岸不慎失足落水,不会游泳的她拼命挣扎呼救。危急关头,陆建飞和王玉东两人合力把杨小妹救上岸。

  吴远芝,女,1976年出生,20多年前从云南省镇雄县嫁到阳澄湖镇戴溇村的潘雪东家。2005年,丈夫不幸遭遇车祸离开了人世,丢下了年迈体弱的公婆,还有她和年幼的儿子,她留下来支撑起了这个家。(记者 匡吉) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮