文明网搜索

吴中各级好人实现全满贯

发布时间:2018-03-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  3月15日,吴中区召开全区文明委工作会议。会上获悉,2017年,吴中区推进道德培育、文明创建、未成年人思想道德建设、志愿服务、文化发展五大工作,凝聚形成了“好美吴中”德润人心、文明立城、礼树少年、志愿同行、以文化人五大系列品牌。这“五朵金花”还获得了2017年度全市宣传思想文化工作创新成果奖。

  本次会议回顾总结2017年全区文明委工作,研究部署2018年目标任务,通报了2017年度吴中区全国文明城市创建先进集体和先进个人,机关党工委、市容市政局、卫计局等单位作交流发言。 

  在过去的一年里,吴中区“文明之花”硕果累累。全年共有2人入选“中国好人”,3人入选“江苏好人”,5人入选“苏州好人”,评选40名吴中好人,实现了各级好人的全满贯。“最美嫂子”金连娣成为吴中首位省级道德模范,三山村成功入选第五届“全国文明村”,全区20户居民获2017年度苏州市农村百名“文明户标兵”称号,吴中区评弹团首次进京亮相国家大剧院,7部文艺作品获市“五个一工程”奖。 

  此外,吴中还开展了210场群众文化活动、160项重点阅读活动,举办90场道德法治评弹巡演,开讲89场未成年人志愿法律讲师团,满足群众多元化的精神文化需求。

  2018年是吴中区精神文明建设继承创新、补足短板,迈上新台阶的攻坚之年。会议对今年全区精神文明工作作了五个方面部署,要求以农民精神风貌提升为带动,推动“德润人心”形成新风尚;以城市文明提升为抓手,推动“文明立城”开启新征程;以家庭教育年为入口,推动“礼树少年”展现新势能;以志愿服务制度化建设为引领,推动“志愿同行”描绘新蓝图;以文化全面提升为动能,推动“文化强区”打造新高度。

  通过精神文明建设“五朵金花”为抓手,今年,吴中区将加快推进“好美吴中”品牌建设,为全区实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养和良好的文化条件。(驻吴中区首席记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮