文明网搜索

2017“最美苏州”现场交流活动举行

发布时间:2018-02-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

 

2017苏州道德模范、精神文明建设“十佳新人”现场交流活动举行 

  2月9日下午,“最美苏州人”2017苏州道德模范、精神文明建设“十佳新人”齐聚一堂,他们感人至深的事迹,在料峭的春寒中温暖了在场的每一个人。苏州市委副书记、市长李亚平参加交流活动。

  以身相挡,虽被车撞成腿骨折,却保住了他人生命的魏晓云至今还坐着轮椅,提及那次事故,她说:“人的生命是可贵的,一旦失去是怎么也不可能挽回的,我用一条腿换她一条命,这点付出很值。”身高1.6米都不到的女辅警李庆祝虽然只负责社区工作,可在现场模拟当初以弱敌强,徒手制止身高1.8米的持刀歹徒救下两条生命场景时,一声“你想干嘛!”,坚定有力,赢得了在场所有人的掌声。找寻救命恩人55年,如今都已满头白发,见到当年才17岁,划着船救起32名落水者的沈八妹,他们异口同声地说出了迟到半个世纪的感谢……

  在生命最后的时光,不顾病痛捐助贫困学子的胡红燕;在沙场上英勇作战,退伍后守诺尽孝的共产党员张凯;用自己全部的生命热忱,为失去方向的人点亮心灯的地税职工黄艳;用孱弱身躯饱蘸生命热忱,尽自己的微薄之力,帮助145个失散的家庭团圆的顾文忠;一个是无怨无悔倾情照料,一个是医者仁心频施援手,不抛弃、不放弃,让生命绽放出奇迹的共同获奖人袁素泉和吴建东;用娓娓之声,让盲人听见这世界的轻盈,用志愿服务,照亮黑夜的志苏公益志愿者们……

  这些平凡的最美苏州人,用他们最朴实的语言讲述着自己的故事,现场观众潸然泪下,会场里洋溢着热情和感动。会场内经久不息的掌声和观众脸上一行行热泪,是所有人对“最美苏州人”最高的敬意。 (苏州日报记者 天笑)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮