文明网搜索

吴中区开展走访慰问活动 关心关爱道德模范

发布时间:2018-01-31    来源:吴中区文明办
选择文字大小  

  为进一步关心关爱道德模范,弘扬社会正能量,新春佳节来临之际,苏州市吴中区委宣传部、区文明办分七个小组开展了道德模范走访慰问活动,为全区道德模范代表送去党和政府的关怀与温暖。

  本次走访对象包含了国家、省、市、区四级道德模范,中国好人、吴中区首位省道德模范金连娣也在其中,她无怨无悔照顾瘫痪在床的小叔子37年,被称为“苏州最美嫂子”。除此之外,还有坚持西部助学十多年,筹款超过400万元,资助学生达1000余名的玖玖公益联合会创始人何建金;一身正气,夺刀救人的老党员金建国和陆寿根;带病坚持的甪直山歌传承人孙慰春等。

  2017年以来,吴中区全力打造“好美吴中”品牌,繁育“德润人心”“文明立城”“礼树少年”“志愿同行”“文化兴盛”五朵金花,“五朵金花,绽放‘好美吴中’文明之光 ”获得2017年度全市宣传思想文化工作创新成果奖。在道德模范选树方面,“德润人心”工程有力推进,仅2017年,吴中区就有2人入选“中国好人”,3人入选“江苏好人”,3人入选“苏州最美人物”,5人入选“苏州好人”,40人入选“吴中好人”,实现了各级好人的全满贯。

  道德模范和身边好人是社会主义核心价值观的践行者,是文明城市的重要名片,是“好美吴中•德润人心”建设的先行典范,他们用平凡的事迹感动、影响着身边群众,以无私奉献谱写人间大爱,是广大人民群众学习的榜样。接下来,吴中区将进一步加强道德模范事迹宣传,进一步加大帮扶礼遇力度,推动全区形成学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围。(吴中区文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮