文明网搜索

苏州市民汤崇雁入选9月“中国好人榜”

发布时间:2017-09-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(苏报融媒记者 天笑)由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓了2017年9月“中国好人榜”,苏州市民汤崇雁当选新一期“中国好人”。

  从2000年首次接触公益慈善开始,汤崇雁始终坚持“慈善是一种生活方式”的理念,为社会提供公益资源和服务。她积极动员家人和身边朋友共同参与公益,带动超过6500人投入志愿服务。在她的努力下,募集善款累计达480万元,汤崇雁个人捐献就达110万元,资助对象达430人。

  为了帮助更多的人,汤崇雁通过“微信公益”,联手有爱心的朋友,救助了134位学生。她把慈善活动进展、被助学孩子的情况等,以图文形式发放在朋友圈中,取得大家的信任与支持。2015年,汤崇雁发起成立了“汤妈妈公益慈善中心”。中心通过系统化地提供公益资源和服务,让有困难的少年儿童得到社会的关注和援助。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮