文明网搜索

太仓举行主题活动 沙溪成立好人联盟、美德园同日开园

发布时间:2017-09-22    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “归庄阿姨”志愿服务团的团员们为居民理发的理发、量血压的量血压;机关人员现场摆摊设点为居民开展服务活动……9月21日下午,“喜迎十九大 美德润娄城”——太仓市“公民道德宣传日”主题活动在沙溪镇中心广场举办,沙溪美德园当天同时开园。

  活动仪式上,沙溪镇好人联盟成立。好人联盟代表、“中国好人”朱建国发布了沙溪镇“吾德之心”评选活动。随后,由“中国好人”钱惠新事迹改编的好人故事《让我叫您一声妈妈》,让不少观众感动得眼含热泪;太仓日报记者徐盛兵深情讲述了《好人梁雪芳,爱心播四方》,现场响起了热烈的掌声。

  当天,爱心企业代表、太仓市海峰电镀有限公司向沙溪镇好人联盟捐赠美德基金5万元,致力于回馈社会、支持公益的善举受到了观众的称赞。沙二小的同学们带来的快板方言《太仓人,文明吟》,弘扬美德树新风,倡导文明当先锋。(驻太仓首席记者 顾志敏)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮