文明网搜索

常熟北门大街社区开展道德讲堂活动:“争做美德少年”

发布时间:2017-08-08    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  虞山镇北门大街社区“争做美德少年”道德讲堂活动。图片来源:虞山镇北门大街社区

  为丰富社区青少年暑假生活,8月3日,虞山镇北门大街社区组织辖区20多位青少年开展主题为“争做美德少年”的道德讲堂活动。

  道德讲堂旨在通过身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的方式,不断提升广大青少年的道德素养,传递道德文明正能量。活动按唱道德歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个流程进行,大家观看了《2016-2017年度虞山镇“十佳美德少年标兵”先进事迹宣传片》――有孝老爱亲的李可为,助人为乐的钱宇阳等美德少年的故事,在座的各位同学们受到了深深的触动。就是这样可爱的少年,他们用一言一行对传统道德经典进行了现代的诠释,他们是大家学习的榜样。

  社区的道德讲堂把一个个熟悉的身边好人、一件件可学可信的凡人故事请上讲台,于细微之处见真情,让每个聆听者都受到了一次心灵的洗礼,营造了“讲道德、做好人、讲文明”的浓厚氛围,为开展“争当美德少年”活动打下了坚实的基础。(常熟市虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮