文明网搜索

虞山镇菱塘社区开展第三期道德讲堂活动

发布时间:2017-08-04    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  虞山镇菱塘社区开展第三期道德讲堂活动。朱美宝摄

  8月3日上午,虞山镇菱塘社区开展2017年度第三期道德讲堂活动,邀请辖区未成年人和新市民小朋友、流动儿童一起来到社区,开展主题为“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”的道德讲堂活动。

  活动在《公民道德歌》中拉开帷幕。随后大家一起学模范,主持人和大家一起看视频,学习全国优秀共产党员黄大年,学习他为了祖国发展义无反顾、不计名利、言传身教、为人师表的精神。之后,主持人邀请一位小朋友为大家诵读了《公民道德三字经》的弟子规部分,要求大家做一个恭谨有礼的人。大家一起诵读承诺词,一起承诺:存好心,做好事,当好人,有好报,立志做一个善良的人,做一个敬业的人。

  最后,主讲人给大家送祝福,祝大家身体健康,学业进步,并给大家分发了常熟市市民文明礼仪宣传手册和香皂,希望大家能做一个有道德讲文明的常熟好市民,一起建设好我们的美丽新常熟。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮