文明网搜索

常熟两市民上榜“苏州好人榜”

发布时间:2017-08-02    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  日前,2017年5月至6月“苏州好人榜”揭晓,本市莫城文化站老站长王金元和流水义工顾惠明双双当选。至此,本市共有35人入选“苏州好人榜”。

  王金元在基层文化岗位上兢兢业业工作了35年,其摄影作品和音乐作品多次在国内获奖。他既是“田埂上走来的农民作曲家”,更是“走进贫困地区的慈善家”。从1999年起,王金元走上了一条资助皖南革命老区——泾县山区教育事业和贫困学生的助学之路。经他牵线,常熟许多爱心人士和泾县254位贫困生结成帮扶对子,至今累计资助301万元。

  顾惠明是尚湖镇冶塘集贸市场的管理员。他曾经是一名弃婴。2009年,顾惠明加入流水琴川义工协会,成为一名志愿者。多年来,他积极参与志愿交通、关爱老人、清明引导、爱心献血等志愿活动,累计公益服务2400小时,累计献血51次,献血量合计近50000毫升,获得2012年—2013年全国无偿献血奉献奖金奖、2013年全国无偿献血服务一星奖。(常熟日报记者葛洁)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮