文明网搜索

常熟身边好人现场交流活动董浜专场:让榜样传递正能量

发布时间:2016-12-16    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  “全国最美家庭”钱敏丹一家在活动现场与大家分享他们的感受。图片来源:常熟市董浜镇

  现场表彰“感动董浜·三好人物”。图片来源:常熟市董浜镇

  12月13日,由常熟市委宣传部、常熟市文明办主办的常熟市道德模范与身边好人现场交流活动暨第二届“感动董浜·三好人物”颁奖典礼在董浜镇徐市中心小学报告厅举行。通过宣传百姓身边好人的先进事迹和崇高精神,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人,引导广大干部群众加强道德修养、提升思想境界,推动公民道德素质和社会文明程度持续提高。

  今年9月,中央文明委启动首届全国文明家庭评选表彰活动。12月12日,中央文明委正式向董浜镇钱敏丹家庭颁发“全国文明家庭”证书,这是钱敏丹及其妹妹钱敏焰双双成功当选“中国好人”、他们家庭获评“全国最美家庭”和“全国五好文明家庭”之后获得的又一殊荣。当天的现场交流活动上通过评弹故事等形式展现了钱敏丹家庭作为榜样对身边人产生的影响,钱敏丹一家还与活动参与者分享了自己的感受。

  活动中表彰了董浜镇“身边好人”和好人提名奖获得者,介绍了发生在这些普通人身上的美好故事。今年5月,董浜镇党委在学校、医院和政法等行业开展第二届“我推荐、我评议身边好人”活动,共有9个单位参与推举,超过1.8万人次在宣讲现场和微信公众平台上参与了投票和评议。经过评审公示,共选出8名身边好少年,7名身边好警察,6名身边好医生、好护士,另有7人获得身边好人提名奖。这次评选出的身边好人,都是市民群众身边普通的人,但他们却在不普通的坚守、不普通的勇毅中演绎着真善美,传递着正能量,其中有坚持以病人为中心,主动、热情为病人提供优质、满意、安全的医疗服务,深受病人及家属肯定和赞扬,无私奉献的好医生;有保一方平安,对社情民意的掌握、矛盾纠纷的化解中成绩突出的好警察;有刻苦钻研,爱好广泛