文明网搜索

苏州好人时宗车 公益路上继续前行

发布时间:2018-09-07    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  园区娄葑街道葑塘社区居民、“苏州好人”时宗车,以实际行动用榔头、铁钎等自备工具积极践行着一位热心市民的“初心”和“使命”,传播着社会公益正能量。

  时宗车在早晨散步或晨练的时候,偶然发现小区公园内纳凉小木凳因长期受雨打风吹开始损坏,时老回家后准备了工具和材料,顶着烈日冒着酷暑,通过一板一板的拼接、一钉一锤的加固,把纳凉小木凳修好,以方便大家休息。

  为巩固文明城市创建成果,改善新村楼道环境,时宗车还积极配合社区整治小广告行动,主动带头,带着小铲子、刷子、喷壶等工具,仔细铲除社区内楼道门窗、电线杆、墙面上的小广告。仅今年7月以来,就清理小广告300余条。

  时宗车说,虽然他的年龄在增加,但他对公益事业的热情一分都不会减。我相“信,在大家的共同努力下,我们的家园会变得更美丽,我们的未来会变得更美好。”(通讯员 王锦荣 王秋贤)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮