文明网搜索

苏州市民魏晓云候选5月“中国好人”

发布时间:2018-05-02    来源:苏州文明网
选择文字大小  

魏晓云

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2018年5月网络点赞评议正式开始。苏州又有一位市民成为“中国好人榜”候选人,为见义勇为典型魏晓云。

  魏晓云,女,1968年出生,苏州太仓人。2017年3月,电瓶车驾驶员朱冬梅因车祸被撞成重伤,在她受伤后,市民魏晓云及时出现,照顾受伤的朱冬梅。没想到发生了二次车祸,驶来的肇事车辆把挡在朱冬梅前方的魏晓云撞成腿骨折。事后朱冬梅说,如果没有魏晓云挡在自己的前方,自己早就没命了。魏晓云则说“用我的一条腿,换回她的一条命,值了!”在危难面前,她挺身而出,保护伤者,在受伤后,不抱怨不埋怨。魏晓云的凡人壮举,令人感动和肃然起敬!

  心存善心,平凡故事最暖心!如果您被她的事迹所感动,可登录中国文明网活动网站(http://www.wenming.cn/sbhr_pd/)或登录“文明中国”手机客户端进行点赞评议。评出温暖您的“身边之美”,见义勇为典型魏晓云编号“25”。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮