文明网搜索

苏州市民袁素泉入选2018年3月“中国好人榜”

发布时间:2018-04-02    来源:苏州文明网
选择文字大小  

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓了2018年3月“中国好人榜”。孝老爱亲典型袁素泉当选新一期中国好人。

  袁素泉的妻子朱红,在2011年11月17日送孙女上学途中遭遇车祸,手术后成了植物人。因负担不起巨额的住院费用,袁素泉向护士学了点护理方法,便把朱红接回家中。朱红在床上一躺就是5年多,好多人劝他放弃,但他确始终坚信妻子会醒来。他定时给妻子翻身、拍背、喝水、鼻饲喂水果,换鼻饲管、导尿管。卧床多年,朱红没有半点肌肉萎缩和褥疮。点点滴滴书写了爱与婚姻的真谛。后来,袁素泉慕名找到市立医院本部脑外科主任吴建东,在吴主任的治疗和热心帮助下,终于奇迹发生了,昏睡2000多个日夜的植物人奇迹般醒来了。(苏州市文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮