文明网搜索

苏州市民黄阿雪入选12月“中国好人”

发布时间:2018-01-11    来源:苏州文明网
选择文字大小  

黄阿雪

  近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动发布了2017年12月“中国好人榜”,苏州市民黄阿雪当选新一期助人为乐典型的“中国好人”。

  黄阿雪,男,54岁,常熟人,现任苏州工业园区公租房管理中心主任,多年来他创新慈善公益方式,始终奔走在社会公益的最前端,坚持为改善家乡贫困家庭生活而努力,成为常熟市辛庄镇慈善公益的一个亮点。工薪阶层的他7年来节衣缩食,累计捐献近20万元钱物。为倡导积德行善、扶危济困的传统美德和良好风尚,他在地方党委支持下,集结善心、组团行善、复制善举,主创了4个草根慈善公益基金,并带动全镇复制了13个基金会,筹集并发放助困、助学、尊老金等近千万元,其中的青企侨联关爱基金设有“文明风尚奖”,旨在奖励“见义勇为”“助人为乐”先进人物。

  此外,从2012年5月起的每个“母亲节”,黄阿雪都会组织多名顾泾籍在外的医务工作者返乡开展“情系家乡人”义诊活动,为乡亲们做B超、测心电图、量血压、血糖等,活动经费主要由黄阿雪赞助。在得知家乡有公益募捐时,黄阿雪都积极响应;同时他还发动更多的人参与社会公益事业,取得了很好的效果。

  

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮