文明网搜索

苏州市民王治英候选1月“中国好人”

发布时间:2018-01-02    来源:苏州文明网
选择文字大小  

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2018年1月网络点赞评议正式开始。苏州又有一位市民成为“中国好人榜”候选人,为助人为乐典型王治英。

  王治英,女,今年77岁,是桃源中学的一位退休教师,她将生活中的大部分时间留给了孩子。退休后,她甘愿放弃颐养天年的悠闲,办起免费辅导班,将一批批迷失方向的学生拉回正轨,走上健康成长的道路。18年来,王治英累计帮助300多名学生重拾信心。王治英被全国关心下一代工作委员会授予“全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。

  1998年,从桃源中学退休后,始终放不下从事了一辈子的教育事业的王治英在家里办起了免费辅导班。18年来,每周一到周五下午放学后她都雷打不动地辅导和教育孩子,督促他们完成作业,纠正他们的不良习惯,定期给孩子们上思想品德课,讲英模故事,帮助他们树立正确的人生观、价值观。

  在王治英的眼中没有“差生”,只是孩子比较淘气,只要通过适当的教育引导,让他们重新认识自我,就能成为一名优秀的孩子。王治英除了十八年如一日免费办培训班外,碰到有困难的学生家庭,她都尽自己的力量去帮助。

  挽救一个学生,就等于挽救了一个家庭,王治英自豪地说,只要她还走得动,就要把关爱贫困家庭、特殊家庭孩子的事业继续做下去。

  心存善心,平凡故事最暖心!如果您被她的事迹所感动,可登录中国文明网活动网站(http://www.wenming.cn/sbhr_pd/)或登录“文明中国”手机客户端进行点赞评议。评出温暖您的“身边之美”,助人为乐典型王治英编号“59”。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮